财会金融学院举行2020级联合培养专升本金融学专业本科班新生开班仪式暨专业教育
发布人:财会金融系  发布时间:2020-09-17   浏览次数:10

917日上午,我校与铜陵学院联合培养的2020级专升本金融学专业本科班新生开班仪式暨专业教育在1209教室隆重举行。铜陵学院金融学院院长刘珺、该院副书记刘超、新生辅导员以及2020级新生出席仪式。该院院长潘海红主持仪式。

刘超代表财会金融学院对49名新生表示热烈的欢迎,围绕师资力量、专业特色、党建和办学成果等方面介绍了财金学院基本情况,并表示,两所学院将发挥各自的办学优势,整合两院优质教学资源,共同努力培养同学们成才。刘超向新生们提出三点殷切希望:一是要树立远大理想;二是要提升综合素质;三是要弘扬社会正气。


刘珺对同学们成为铜陵学院的一员、开启本科学习新征程表示祝贺。刘珺指出,当今国家和民族处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,各种新产业、新技术、新业态、新模式层出不穷,同学们作为实现中华民族伟大复兴的见证者、建设者、创造者,要有敢为人先的锐气、超越前人的勇气、开拓进取的朝气。

潘海红在主持仪式时指出,学校与铜陵学院精诚合作,高起点谋划,高标准落实,实现了首届联合培养本科班的顺利开学,具有重要历史意义。

    仪式后,铜陵学院相关老师为学生们进行了新生专业教育。(撰稿:吴湘君;审核:刘超)